• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

한가로운 오후 ...

성원기 디지털 칼라

본문

페이지 정보

• 조회717
  • 총 추천7
  • 설명얼마전에 유경희님의 "Color Balance" 글을 읽고는 나만의 색감을 찾고 싶다는 욕구가 ... ^^

하지만 칼러 ... 많이 어렵습니다 ㅠㅠ

디지털 카메라

Maker Leica Camera AG Model M9 Digital Camera Data Time 2010:11:09 14:43:24
Exposure Time 1/350 ISO Speed 160 Exposure Bias Value 0/1
추천 7

댓글목록

이치환님의 댓글

이치환

칼라에 대해서 나름 열심히 공부도 하고 실습도 했지만서도, 그리고 지금도 열공하고 있습니다만,
자연 광 속에서 내 칼라를 만들어낸다는 게 감도 안잡혀요.

난 색온도만 경험적으로 이해하고 색온도에 맞는 노출만 만들면 다 된 것으로 알았는데,
그건 기초더군요. 그 뒤 부터가 더 어렵다는... 내가 원하는 빛이, 내가 원하는 칼라를
만들어주지 않는다는데 좌절입니다.

아무래도 인공광 칼라 쪽에서 해답을 찾아야 할 것 같아요.

유인환님의 댓글

유인환

나만의 칼라 라는 깊은 경지.
저도 그 속에
발들여 놓을 날이 언젠가는 오겠지요.

칼라 발색이 아주 특이하네요.

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음