• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

백문동....

서재근 Film 칼라

본문

페이지 정보

• 조회1,761
  • 총 추천5
  • 설명올림픽 공원에 피어있는 백문동 입니다.
    백문동 ? 맞지요???
    사진 찍으려면 꽃이름도 많이 외워야 할것 같아요.

네이버 검색해보니 맥문동 입니다.
    백문동꽃도 유사하나, 자세히 보니 맥문동 이군요.

필름 카메라

카메라 mp 렌즈 35/2 asph b/p
필름 velvia 100 스캔 velvia 100
추천 5

댓글목록

최재성님의 댓글

최재성

저도 이 꽃 이름이 궁금했었는데...백문동 인가요?.....
꽃 이름 몰라도 사진은 좋습니다.
좋은 사진 잘 감상했습니다.

박영주님의 댓글

박영주

온통 보라빛으로 물든 것 같습니다..황홀하네요^^
백문동이 음지 식물이라 나무 밑에 많은 듯합니다.
좋은 사진 잘 감상합니다.

윤병식님의 댓글

윤병식

혹시 그늘진 곳에서 잘 자란다는 맥문동 아닌지요?

강정태님의 댓글

강정태

어느 사이 그 넓은 곳 중에 응달까지 뒤지셔서 저런 좋은 사진을.....
허기사 그런 노고 없이 좋은 사진을 기대하는 내가 X친 X이지 ㅜㅜ
ㅉ, 올림픽 파크는 난 싫어.

서재근님의 댓글

서재근

네이버에 검색해 보았습니다.

그림으로 보기에는 맥문동으로 사료 됩니다. 뿌리를 한약재로 쓴다내요.
백문동도 거의 유사 합니다만, 꽃의 모양이 맥문동 입니다.

최성호님의 댓글

최성호

선배님, 좋은 사진 잘 봅니다.
이제 날도 시원해지니, 슬슬, 전에 못했던 올림픽공원 번개 한번 추진하겠습니다.
지난주 1주간 Lhasa와 인근지역 여행하고 왔습니다...^^

손지훈님의 댓글

손지훈

병원 구석 응달에 피어 있는 저녀석들을 보고 저건 멀까...??? 했는데...
맥문동이군요...
참 예쁩니다.
제가 본 건 색이 더 짙어 보라에 가까웠는데 말입니다...
전 미쳐 찍을 엄두도 내지 못했더랬습니다.
지금은 건강하게 보니 좋습니다... ^^

오승주님의 댓글

오승주

화려한 듯 .. ! 멋지게 담으셨습니다.^^

하효명님의 댓글

하효명

그늘의 맥문동 꽃이 좋은 빛과 어우러졌습니다.
감상 잘 했습니다.
감사합니다.

홍경표님의 댓글

홍경표

좋은 사진 감사합니다.

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum