• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

Portrait

허병현 Exhibition

본문

페이지 정보

• 조회338
  • 총 추천19
  • 설명이분은 제가 캐스팅한예가 아니고 제가 캐스팅당했었어요;;
    골목길의 여염집처럼 생긴곳에 가지런히 벗어진 신들을 한컷 찍어볼까하여 살피고 있는데 저와 비슷한 또래의 여인이 들어오라고 환대를 하시더군요.
    그날따라 우리일행도 떼로 골목길을 다니던시간이라서 뒤에 쳐졌던 저는 한명에게 함께 들어가자하니 싫다하더라고요
    저만 들어갔는데....헉;;;
    더운날씨지만 흙과 돌로지어진 실내는 서늘했고
    좁디좁은 공간에 무려 3~40명은 되어 보이는 분들이 앉아계셨어요.
    자기들을 찍으라는거였죠...;;
    문제는 50미리만 물려있는 카메라로 실내의 모든인물을...게다가 매우 어두컴컴했구요...ㅠㅠ
    어떻게 다 담아지겠어요...
    한두분씩 찍어드렸는데 그래도 그렇지 1~20분에 끝나게생기지도 않았거니와...(찍어달라는 분들의 최대의 재미는 한컷찍고 화면보여드릴때 행복해하는건데 그재미를 채워드리려면 이건 한시간도 모자랄판이고 저는 온통 맘이 골목길에만 쏠려있어서 안절부절....했었어요)
    다들 하하웃고 좋아하시는틈에 혼자 떨어져 조용이 미소만 짓고 계시는 분...
    말그대로 수도자의 자세를 조금도 흐트러뜨리지 않고 계신분을 발견했죠...
    가까운거리에서 50미리로 전신을 담는것이 제게는 너무 어려웠습니다.
    그래서 발이 잘려진사진을 찍었고 계속 두서너컷도 그런식이었어요;;
    하지만 자세하나 안흐트러지시던 모습이 더없는 모델이었습니다.
    말만 통할수 있다면 하루일상을 이분을 모델로 작업을 해도 인물사진은 정말 좋았겠구나 싶습니다.
    한 이십분쯤잡혀있다가 나도모르게 도망나왔던...
    저에겐 또 추억의 한장이 된 사진이에요...
    어수선해서 오른쪽으로 여인들둘이 있는데 잘라내었습니다....

디지털 카메라

Maker Leica Camera AG Model LEICA M (Typ 240) Data Time 2014:09:16 05:07:16
Exposure Time 1/60 ISO Speed 1250 Exposure Bias Value 0/256
추천 19

댓글목록

김선근님의 댓글

김선근

자연스러우면서도 디테일한 포트래잇이 돋보이는 작품입니다.
좋은 사진 감사합니다.^*^

박찬민님의 댓글

박찬민

부처님의 後身이신가? 아니면 이름모를 수도자이신가?
안경넘어 보일듯 말듯한 눈동자에 인자함을 느낌니다.

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음