• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

...

이선구 Exhibition

본문

페이지 정보

• 조회458
  • 총 추천25
  • 설명Image of Jeju ...

누구나 아는 곳 ...

인걸은 간데 없네 ...

디지털 카메라

Maker Model Data Time 2013:07:24 14:43:34
Exposure Time ISO Speed Exposure Bias Value
추천 25

댓글목록

홍경태1님의 댓글

홍경태1

바람이 이는 제주의 풍광을 장노출로 보는것은 항상 특별합니다.

감사합니다.

김형옥님의 댓글

김형옥

저렇게 구름이 번지는 듯한 느낌을 얻으려면 장노출 시간이 참 중요할 듯 합니다.
넘쳐서도 부족해도 아니 되니...

물론 그때그때 다르겠지만,
일반적인 경우라면 상반칙불궤값을 적용하기 전의 노출 시간을 어느 정도 주시는 지 궁금합니다^^
저는 tx인 경우 8초 안밖 노출을 하는데 결과가 만족스럽지 않더군요 ㅎ

이선구님의 댓글

이선구

인용:
원 작성회원 : 김형옥
저렇게 구름이 번지는 듯한 느낌을 얻으려면 장노출 시간이 참 중요할 듯 합니다.

일반적인 경우라면 상반칙불궤값을 적용하기 전의 노출 시간을 어느 정도 주시는 지 궁금합니다^^
저는 tx인 경우 8초 안밖 노출을 하는데 결과가 만족스럽지 않더군요 ㅎ

필름은 Tmax100을 선호합니다...

제가 하는 장노출을 주광 장노출이 대부분이기에 1분을 넘지 않습니다...

보통 길어야 30초 이내...

그날 바람의 속도 피사체의 움직이 어느 정도이냐에 따라 달라지고, 어떤 느낌을 표현하고

싶은가에 따라 셔속이 달라지겠습니다...

물론 상반측불괘도 염두해 둬야 겠지요...

이것은 상당히 주관적이고 경험치가 반영되는 부분이기에 딱히 이거다 라고 말씀드리지

못한점 송구합니다...

제가 올린 사진은 15sec의 노출을 줘봤습니다...

언제고 한번 같이 출사가시면 저 좀 가르쳐주세요...

감사합니다...

김형옥님의 댓글

김형옥

인용:
원 작성회원 : 이선구
인용:

제가 하는 장노출을 주광 장노출이 대부분이기에 1분을 넘지 않습니다...

그날 바람의 속도 피사체의 움직이 어느 정도이냐에 따라 달라지고, 어떤 느낌을 표현하고

이것은 상당히 주관적이고 경험치가 반영되는 부분이기에 딱히 이거다 라고 말씀드리지

감사합니다...

어이쿠...감사합니다^^
우문에 주신 현답... 큰 도움이 되었습니다.

별 말씀을요... 장노출 경험이 많으신 분이 절 가르쳐주셔야죠^^

이선구님의 댓글

이선구

인용:
인용:
원 작성회원 : 이선구
인용:

감사합니다...

어이쿠...감사합니다^^
우문에 주신 현답... 큰 도움이 되었습니다.

별 말씀을요... 장노출 경험이 많으신 분이 절 가르쳐주셔야죠^^

원 샷 원 킬은 없는 것 같아요...

위험성도 따르고요...

그래서 무조건 한 장면은 브라케팅입니다...

정노출로, 한 스탑 오버, 투 스탑 오버....

물론 측광을 어떻게 하느냐에 따라 달라지겠지만요...

어떨땐 한롤을 다 소비합니다...

자연기상이 수시로 바뀌니까요...

예를 들어 바다에 가면 파도와 유속,

들로 산으로 가면 풍속과 연계된 피사체의 움직임...

한 장면을 담기 위해서이니 한 롤이 아깝지가 않더군요...

시간이 흐르면 그만이니...

똑 같은 장면은 단 한번 뿐이니까요...

감사합니다...

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록