• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

...

이선구 Exhibition

본문

페이지 정보

• 조회437
  • 총 추천18
  • 설명고려말 최영 장군이 살았고 ...
    조선시대 영의정까지 지냈던 맹사성 집안이 살았던 곳 ...
    맹사성은 최영 장군의 손주사위 ...

Standing 현상은 할수록 빠져드네요 ...

@ 충남 아산...

디지털 카메라

Maker Model Data Time 2013:07:31 15:26:55
Exposure Time ISO Speed Exposure Bias Value
추천 18

댓글목록

김형옥님의 댓글

김형옥

햐! 사진 좋고... 현상 좋고...

스탠딩 현상에 빠지면 헤어나기 어렵습니다 ㅎ
기다리는 게 보약 달이는 느낌이랄까...^^

김승현님의 댓글

김승현

동감입니다.
저도 스탠딩현상의 예찬론자입니다.
어떤 스탠딩을 사용하시는지요? 좀 구체적으로...
편하게 이정도면....참좋네요....사진이좋습니 다.

이선구님의 댓글

이선구

인용:
원 작성회원 : 김승현
동감입니다.
저도 스탠딩현상의 예찬론자입니다.
어떤 스탠딩을 사용하시는지요? 좀 구체적으로...
편하게 이정도면....참좋네요....사진이좋습니 다.

그냥 제가 하는 스탠딩 과정을 말씀드리겠습니다...

현상액은 R09 입니다...

전습을 1분 정도 해줍니다...
여름철 온도 상승을 살짝 염두해두고 현상액 온도를 19도 맞추어 놓고 현상을 시작합니다.
처음 1분동만 교반을 진행합니다...
그리고 49분 정도 스탠딩을 진행합니다...
합쳐서 50분 스탠딩 현상이 되는 셈이지요...
나머지 과정은 일반적인 현상 절차와 동일하게 진행합니다...

관심과 격려의 말씀 감사합니다...

이선구님의 댓글

이선구

인용:
원 작성회원 : 김형옥
햐! 사진 좋고... 현상 좋고...

스탠딩 현상에 빠지면 헤어나기 어렵습니다 ㅎ
기다리는 게 보약 달이는 느낌이랄까...^^

칭찬은 고래도 춤추게 한다는데 쒼이 납니다...^^

감사합니다...ㅎㅎ

김승현님의 댓글

김승현

음...40-50 분이면...
정말 보약달이는군요....ㅎㅎ

저는 1분교반후 11분후 혹은 8분뒤에
스톱으로갑니다.

약품은 HC-110 H타입입니다.

정보 감사합니다.^^

이선구님의 댓글

이선구

인용:
원 작성회원 : 김승현
음...40-50 분이면...
정말 보약달이는군요....ㅎㅎ

저는 1분교반후 11분후 혹은 8분뒤에
스톱으로갑니다.

약품은 HC-110 H타입입니다.

정보 감사합니다.^^

네...^^
보약 달인대는 말씀이 딱 와닿습니다...
49분 정도 딴 짓을 할 수 있는 장점이 있더군요...
그리고 결과물이 맘에 들어 종종 이 방법을 진행해볼까합니다...
갑사합니다...

김덕경님의 댓글

김덕경

흑백사진의 진미를 봅니다.
좋은 사진 감사합니다.

강웅천님의 댓글

강웅천

또릿하고 선명한 느낌이 좋습니다.
빨리 해치워버리려고 하던 습관에서 좀 서서 기다리는 습관으로 바꾸면 사진이 이렇게 좋아진다니 ^ ^

홍경태1님의 댓글

홍경태1

흑백필름을 사용하려면 자가현상을 해야하는데,,

역시 결과물이 말해주는군요.

멋집니다.

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록