• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

유년의추억

강승철 Selected.

본문

페이지 정보

• 조회2,303
  • 총 추천0
  • 설명저에겐 정말 소중한사진 한장입니다. 좌로부터 증조할아버지 ,할아버지 . 나 . 할머니........
    증조할아버지의 술심부름도 했던기억이 나는군요. 사진은 아마 아버님이 찍으신걸로 생각됩니다. 중학교 때부터 돌아가실때까지 카메라를 놓지 않으셨으니....
    잠시나마 과거로 여행을 해보세요.^^

인화물 평판스캔. (제목은 오동익님께 저작권 있음 )

디지털 카메라

Maker Model Data Time 2003:07:12 09:51:21
Exposure Time ISO Speed Exposure Bias Value
추천 0

댓글목록

하석준님의 댓글

하석준

재미있는 사진 한 장 올리신다고 해서 무언가 싶었는데...
재미있기는 커녕......

많은 생각을 하게 하네요.

와..... 탄성만 나옵니다.

저도 저런 사진을 남겨줄 수 있을런지. 그리고 제 사진들이 소중하게 여겨질 수 있을런지...

장공순님의 댓글

장공순

윗어르신들의 모습으로도
사십년후의 몽타쥬가 바로 만들어지겠군요.^^

추억의 사진에 같이 옛생각에 잠깁니다.
(옛날 사진 올리기...^*)

오동익님의 댓글

오동익

돌아가실때까지 카메라를 놓지 않으셨다는 말씀이 가슴을 휘감아버립니다.
또한 부럽다는 생각을 넘어 질투까지 느껴집니다.
지금은 하찮은 기념사진이라고 찍지도 않았지만 자주 찍어야겠다는 생각이 깊이 듭니다.

이 아침 많은 생각을 하게하는 소중한 사진 감사합니다.

박갑주님의 댓글

박갑주

촬영싯점 보다 더 훨씬 과거 구한말쯤 되보이는 분위기 아버님까지 포함됐다면 4대가...가족사가 담겨있는 소중한 사진입니다.
아버님께서 돌아가실때까지 카메라를 놓지 않으셨다니 사진작가가 따로있겠습니까? 그분의 작품들 보고싶네요

최민우님의 댓글

최민우

무엇과도 바꿀수없는 소중한 사진이겠군요...
느낌또한 요즘사진보다 좋습니다...귀한사진 감사합니다.

조성진님의 댓글

조성진

사진 구석구석 하나하나에 깊은 추억과 의미가 배어있습니다. 어떤 극적인 사진보다 더 강한 느낌으로 다가오네요.

박재한님의 댓글

박재한

흠.....
역시 홍씨의 피가 많이 흐르는군요..??? ㅋㅋㅋ
좋은 사진입니다. 진정한 의미가 들어 있지 싶습니다.
골때리긴 뭐가 골때려... 가슴 찡하구만... (ㅜ,.ㅡ 감동의 도가니탕!!)

도웅회님의 댓글

도웅회

승철씨가 코를 흘리고 있네요.^^;
가장 사진적인 사진, 사진이 이세상에 있어야할 그 이유에 답할 수 있는 사진이 아닐까요.

좋은사진 감사합니다...

김광남님의 댓글

김광남

참....필름이 없는게 아쉽네요...제 바로 윗어른들 가족사진은 너무 선명하구 깨끗하게 보관되어져서 별로 의미있다는걸 못느끼겠는데..이사진은 정말.....흠;;

김선근님의 댓글

김선근

그 기억이 생생합니다.
40여년전 가족사진, "자! 눈 뜨고 펑! " 실내에서의 가족사진.
방안은 화약 냄새로 가득하고...
지금은 한장밖에 없는 유일한 가족사진.
향상 꺼내어 봐도 정겹습니다.

즐감하였습니다.

황재석님의 댓글

황재석

행복한 모습이 40년이 지난 지금도 그대로 살아있습니다.
멋진 사진 즐감했습니다..

추천 회원목록

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection