• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

사진 속의 사진

오동익 Selected.

본문

페이지 정보

• 조회25,667
  • 총 추천13
  • 설명M7/Noctilux f1.0/RVP/Epson 3200

디지털 카메라

Maker Model Data Time 2003:07:09 13:36:59
Exposure Time ISO Speed Exposure Bias Value
추천 13

댓글목록

박용철님의 댓글

박용철

얕은 심도의 부드러움을 봅니다.^^*
멋있습니다.^^*
그리고 굉장한 미녀인듯 합니다 ㅋㅋ^^*

조성진님의 댓글

조성진

참 맘에 드는 색감과 질감입니다. 제 아내도 이런 느낌의 사진으로 담고 싶은데 쉽지 않네요. 네가로 찍고 FDI로 스캔해서 그런지.....

도웅회님의 댓글

도웅회

아, 정말 분위기 좋습니다. ^^
그리고 사진속 인물이 흑백사진을 들고 있어서인지 서로의 다른 이야기가 컬러와 흑백으로 절묘하게 공존하는듯 합니다.
여성의 심리묘사 짙게 그려진 감각적이고도 매우 깊이있는 이미지라고 느껴지네요.

좋은사진 잘 보았습니다.

이인한님의 댓글

이인한

오동익님.
한 며칠 소식이 없어서 녹티 점검하는 동안, 잠시 쉬는가보다 생각했습니다.^^
녹티 수리는 잘 마쳤나요?

조효제님의 댓글

조효제

행여나 오늘 집에선 갤러리를 몰래 봐야겠군요. 사진 속의 흑백사진이 아주 분위기 있게 나와서 궁금하기도 합니다. 모델이 바쳐주니까 멀리서 보이는 사진도 아주 멋있는데, 실제 프린트 보면 얼마나 좋을까요? 가끔 라이카 클럽에 올라오는 사진을 집사람과 함께 보곤 하는데, 집사람이 자기도 분위기 있게 작품사진 처럼 찍어 달라고 할 땐, 좀 미안하더군요. 암튼 좋은 사진 잘 보았습니다. 그나저나 사진속의 흑백사진은 언제 올리실 건가요? 엄청 궁금해 죽겠습니다. ^^

오동익님의 댓글

오동익

조효제님 저 사진 안에 있는 흑백사진은 이사진을 찍은 렌즈로 찍은 흑백 사진인데...
문제는 이렌즈가 제 렌즈가 아니고 충무로 모임때 우리 라이카 클럽의 회원이시기도 하신 김구배씨의 렌즈를 잠깐 제 바디에 끼워서 김구배님 여자 친구분을 잠깐 찍어봤습니다.
전 녹티만 보면 환장하잖아요. 저 렌즈가 녹티룩스 1세대인 필터 구경이 58mm인 렌즈라서 어떤가 하여 찍어봤죠.
다음에 김구배씨를 만나면 저 흑백 사진을 올려보시라 부탁해볼께요.
죄송합니다. 조효제님.
그리고 이인한 선배님 제 녹티는 점검 끝났습니다.
이젠 바람 좀 쏘여줘야죠.
또 박용철 선배님, 조성진님,도웅회님 좋으신 말씀 감사합니다.
건강하세요!

이훈행님의 댓글

이훈행

에휴... 오랜만에 보는 오동익님의 사진..
역시 부럽기만 합니다. 렌즈 점검이 끝났다 하시니 앞으로 또 기대하겠습니다.

박민영님의 댓글

박민영

영화스틸같은 장면..정말 좋군요

박갑주님의 댓글

박갑주

인물주변에 뒤섞인 암부와 아웃포거싱된 분위기가 참 매력적이네요.. 녹티로 정말 일 낸것 같습니다ㅎㅎ
반가운마음으로 즐감했습니다.
계속해서 일을 좀 내주시길 바랍니다. 감사합니다

김구배님의 댓글

김구배

역시 오동익님 손으로 녹티가 가니 제 빛을 발하는거 같습니다.사진 속의 녹티로 찍은 흑백사진은 모델분의 양해를 얻어 조만간 몇장 올리도록 하겠습니다.그리고 사진 속의 미녀(?)는 제 여자친구는 아니구요 그냥 잘아는 후배동생 입니다.^^;;

freeoj김영재님의 댓글

freeoj김영재

야..사진 참..놀랍고 좋습니다..
녹티...^^;;참..끌리네요..^^

김기현님의 댓글

김기현

라이카 클럽 헛 들낙였군요.
저는 이 사진을 이번에 게시판이 바뀌면서 처음 봤습니다.
이 사진을 보면서,
고도로 계산된(?) 궁금증 유발의 동기가 녹티의 힘을 빌어서 슬며시 표현된 것을 느낍니다.
사람들에게 보편적으로 존재하는 다양한 호기심이, 이 사진을 통해서 각자에게
또한 다양한 상상을 유발하는것 같습니다.

오동익님의 사진은 그런 특징이 있었군요.....^^

좋은 사진 잘 보았습니다.

김도현님의 댓글

김도현

라이카클럽에 가입하고 이제까지 본 사진 중 가장 멋진 사진이네요..
멋집니다

서정현님의 댓글

서정현

아... 아련한 추억에 잠기게 하는... 사진 내용과 사진의 느낌.. 모두 완벽한 조화를 이루고있네요

김원석님의 댓글

김원석

멋진 대비와 분위기...

잘 보고 돌아갑니다.

김하늘님의 댓글

김하늘

참으로 매력적인 사진 작품입니다.
좋은 작품 잘 보았습니다

vincenthauser님의 댓글

vincenthauser

Very nice picture, like an unfolding scene: first the shoot then the development then the coffe with the picture talk. And this you captured so fine!

님의 댓글

부드러운 빛
멋있는 사진
보는것만으로도 기분이 좋네요

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery