• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

2010-58

이치환 Exhibition

본문

페이지 정보

• 조회1,416
  • 총 추천15
  • 설명

디지털 카메라

Maker Model Data Time 2010:02:28 21:52:03
Exposure Time ISO Speed Exposure Bias Value
추천 15

댓글목록

최승원님의 댓글

최승원

우와....정신이 멍해집니다.
수제카메라라 더 애착이 가시겠습니다.
좋은 사진 감사 드립니다.

이용규님의 댓글

이용규

일년에 한번 또는 두번 정도... 프린트가 탐나는 경우가 있는데... 이 사진이 바로 그사진인 듯 합니다.
끝이 안보이는 긴 물길, 손이라도 불쑥 나올 것 같은 구름, 참으로 좋습니다.^^

송석호님의 댓글

송석호

풍경에 맞는 구름을 기가막히게 그려내시는 듯 합니다.
큰 프린트로 보고싶습니다.

조현갑님의 댓글

조현갑

구름의 디테일을 우째가지고 이렇게하셨는지......
구름을 느껴볼라고 돋보기쓰고 모니테에다가 바짝 붙혀서보기는 첨입니다!

이선생님 섬네일모습 보고선 참 인상좋은 분이라는걸 알았습니다!
안경에 모자에 콧수염 분위기가 일제시대때 종로경찰서
"내뺀또 니까무라"순사님 같기도 하구요.....ㅎㅎㅎㅎ

아뭏튼 담에 만나는 일이있으면 손이나 한번 꼬~~~옥 잡아주이소~~~ ^^

강정태님의 댓글

강정태

윽, 우찌하면 이런 사진이.....

저 위 조삿갓녕감님 손은 절대로 잡으시면 아니 되옵니다.
지름신이 옮겨오면 612수제 명카메라에 누를 끼치게 되옵니다. ^^

김영모님의 댓글

김영모

와~~
딱 제 키만큼만 프린트해 보고 싶어집니다.

하효명님의 댓글

하효명

동해물과 백두산이…
애국가 생각이 납니다.
감상 잘 했습니다.
감사합니다.

임규형님의 댓글

임규형

아무것도 없다는 것이 참 좋을 때도 있어요.
특히나 사진할 때....

양진구님의 댓글

양진구

워~~우!..
정말 멋진 사진입니다.

성원기님의 댓글

성원기

이 사진을 웝으로만 볼수밖에 없는 상황이 안타까울 따름입니다.

아주 크게 인화해서 두고 두고 하루에도 몇번씩 보면 정말 좋겠습니다.

장재민님의 댓글

장재민

인화물을 직접 대할 수있다면 그만한 행운이 없을 듯합니다.
제 모니터 부터 바꿔야하나 봐요. 저 멋진 물구비가 안보입니다.

서재근님의 댓글

서재근

필터를 사용 안하시는걸로 알고 있는데요.
필터 사용 안하고도 이렇게 구름의 디테일을 잡아 낼수가 있군요.

이치환님의 댓글

이치환

인용:
원 작성회원 : 서재근
필터를 사용 안하시는걸로 알고 있는데요.
필터 사용 안하고도 이렇게 구름의 디테일을 잡아 낼수가 있군요.

흐린 날 구름이나 암부 디테일이 주제가 되면 필터 안써야 좋더라구요.
예전에는 Y2, R1, G, 휠터를 썼는데, 콘트라스트가 강해지는 게 싫어서 지금은 안씁니다.
빛이 아주 강한 날은 칼라네가 필름으로 촬영해서 흑백 전환시키는 게
필터 쓰는 것보다 좋을 때가 많습니다. 예전엔 칼라 필름을 흑백 인화하면
이미지가 거칠고 경질화되어서 안좋았는데, 이게 디지탈화의 잇점이랄까?^^

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음