• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

Naked Lotus

진인구 Film 칼라

본문

페이지 정보

• 조회815
  • 총 추천5
  • 설명7/11 시흥연꽃 테마파크

필름 카메라

카메라 Leica M5 렌즈 Tele-Elmarit-M 90/2.8
필름 후지 Provia 100F 스캔 후지 Provia 100F
추천 5

댓글목록

박상덕님의 댓글

박상덕

아...정말 자연의 아름다움이란....
참 예쁩니다.^^

조현갑님의 댓글

조현갑

와~~~~~~~~~~~마이크로 렌즈처럼!!!!!!!
150%배율로 확대해서 봐도 섬세한 작품입니다!

디카작품인줄알고 그냥 넘어갔으면 큰 결례를 할뻔했습니다!

그런데 아무래도 Tele-Elmarit-M 90/2.8가 아니고 디카내지는 마이크로렌즈인데요....자수하세요!!!!
만일 렌즈거짓말 하셨다면 풍초님에서 꽁초님으로 강등시킴니다이!!!!!

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 조현갑
와~~~~~~~~~~~마이크로 렌즈처럼!!!!!!!
150%배율로 확대해서 봐도 섬세한 작품입니다!

디카작품인줄알고 그냥 넘어갔으면 큰 결례를 할뻔했습니다!

그런데 아무래도 Tele-Elmarit-M 90/2.8가 아니고 디카내지는 마이크로렌즈인데요....자수하세요!!!!
만일 렌즈거짓말 하셨다면 풍초님에서 꽁초님으로 강등시킴니다이!!!!!

푸하하.. 입운님땜시 몬살아요.. ㅎㅎ

위 사진 정보에도 노리츠라고 나오네요.. 포토피아에서 노리츠로 스캔해서 스캐너 이름이 exif 에 포함되네요.. ^^

문제는 렌즈가 혹시 90미리 렌즈가 아니고 마이크로 렌즈냐? 하는 것인데.. 라이카 M 에 마이크로 렌즈는 없잖아요? ㅎㅎ 아.. 침동식 90미리가 close up 용으로 있던가요? 그것도 엄밀히 말하자면 마이크로 렌즈는 아닌걸로 아는데요..

제가 하산할 때, 스승님께서 그러셨습니다... 강호에 나가거든 3가지는 꼭 지켜라라고..:
1) 사진 어떻게 찍었느냐고 누가 묻거든 절대 알려주지 마라.
2) 무슨 카메라로 찍었느냐고 누가 묻거든 절대 알려주지 마라
3) 네 얼굴을 함부로 보여주지 마라..

아.. 근데.. 벌써 2번 원칙은 못지켰네요.. ^^

임병태님의 댓글

임병태

우와... ~! 사진 진짜 멋집니다. 정말로 마이크로 렌즈같은 느낌이~~
근데 풍초님.... 강호에 나가거든 3가지를 꼭 지키라고 말씀하신것 중에...
2번 원칙을 못지켰다 하시지만... 3번도... (풍초님 프로필 사진이.... ^^;;; )

조현갑님의 댓글

조현갑

1,2,3번 모두 스승님의 말씀을 거역하셨습니다!

M5땜시 1번까지도요........ㅎㅎㅎ

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 조현갑
1,2,3번 모두 스승님의 말씀을 거역하셨습니다!

M5땜시 1번까지도요........ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 그건 2번에 해당함돠..

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 임병태
우와... ~! 사진 진짜 멋집니다. 정말로 마이크로 렌즈같은 느낌이~~
근데 풍초님.... 강호에 나가거든 3가지를 꼭 지키라고 말씀하신것 중에...
2번 원칙을 못지켰다 하시지만... 3번도... (풍초님 프로필 사진이.... ^^;;; )

음.. 그러고 보니 그러쿤여... ㅎㅎㅎ

아바타 바꿔야쓰겠네요... 기둘리세요..

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음