• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

Window

진인구 Film 칼라

본문

페이지 정보

• 조회742
  • 총 추천12
  • 설명@금호동

필름 카메라

카메라 Leica M5 렌즈 Black Elmar 50/3.5
필름 Fujifilm Velvia 50 스캔 Fujifilm Velvia 50
추천 12

댓글목록

신 정식님의 댓글

신 정식

넘어가는 빛 같은데...
녹색이 묘한 분위기를 연출하고 있습니다.
마음에 쏙 듭니다.

리지환님의 댓글

리지환

낡은 창 너머 방 안에도 따스한 저녁 햇빛이 들면 좋겠습니다.
잘 감상하였습니다.

강정태님의 댓글

강정태

음, 이 사진은 단순구도라 아주 맘에 듭니다.
근디 색감에서 Cyon이 좀 과한 듯 헙니다. 조금 낮추면 어떨까요?ㅎ

이인한님의 댓글

이인한

마치 움직이고 있는 듯한 묘한 느낌......^^
좋은 사진 잘 보았습니다.

이치환님의 댓글

이치환

인용:
원 작성회원 : 강정태
근디 색감에서 Cyon이 좀 과한 듯 헙니다. 조금 낮추면 어떨까요?ㅎ

채금 질 수 있어요? 내 눈엔 칼라바란스 퍼펙트한데요?

이렇게 찍으셔야
아~ 창문은 형의 주인공,
빛은 칼라의 주인. 이리 알아듣죠^^

진인구님의 댓글

진인구

인용:

흠.. ㅎㅎ
그 색감이 말이죠...
저도 잘 몰라요.. ㅎㅎ

벨비아의 변형된 채도와
떨어지는 해의 햇빛의 성질과
64년된 올드렌즈(블랙엘마)가
짬뽕이 되어서
저런 색깔이 나왔네요.. ^^

저는 아주 조금 전체를 어둡게 후보정한 것 밖에 없어요..

아마 white balance 조정해버리면 오후 해때 찍은 게 아니고 아침 햇살에 찍은 것처럼 나올지도 모르겠네요...

강정태님의 댓글

강정태

인용:
원 작성회원 : 이치환
인용:

채금 질 수 있어요? 내 눈엔 칼라바란스 퍼펙트한데요.

넵, 채금질 수 있십니다.
캬~. 큰소리는 쳤는디....ㅋㅋ

이치환님의 댓글

이치환

인용:
인용:
원 작성회원 : 이치환
인용:

채금 질 수 있어요? 내 눈엔 칼라바란스 퍼펙트한데요.

넵, 채금질 수 있십니다.
캬~. 큰소리는 쳤는디....ㅋㅋ

그늘엔 사이안이 나타나는 게 자연스런거라는...ㅋㅋ
그걸 인위적으로 없애면 하이라이트 색이 무너진다구요~ㅎㅎ

도은정님의 댓글

도은정

작은 썸네일로도 색감에 홀렸습니다.
평범하게 지나칠 수 도 잇는 시선들을 잡아내는게
감각적입니다.
즐겁게 보고가요-

이하나♥님의 댓글

이하나♥

저도 색감이 너무 좋아서 댓글 달아요~! 사진 넘 멋지네요ㅠㅠㅎㅎ

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음