• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

비온뒤 서울모습

손창익 Film 칼라

본문

페이지 정보

• 조회1,053
  • 총 추천7
  • 설명거의 한달만에 날씨가 맑은 것 같다.

필름 카메라

카메라 6x9 렌즈 biogon 53mm
필름 스캔
추천 7

댓글목록

손창익님의 댓글

손창익

biogon 53mm 렌즈는 필트를 끼우니 렌즈알에 닿을것 같다.
그래서 필터링 한개 끼우고 그 위에 필터를 끼우니 베네팅이 나타난다.

사각 모서리의 검은 부분을 잘라내고 나니 6x 12 포멧 비슷하게 되어버리는 군요...

*필름 가로변은 그대로 두고 세로(높이)변만 양쪽 잘라내었음

베네팅 ~~ 광각입문하자 마자 만나는 복병이네요 케~~액

6x9 포멧에 53mm를 장착하니 촬영화각은 85도 쯤 되네요

서재근님의 댓글

서재근

아!!!
좋습니다.
고생한 보람이 있겠습니다.

지민숙님의 댓글

지민숙

지난토욜 사랑방에서 보여주시던 카메라와 렌즈로 찍으신거로군요..
참 무겁던데....^^
시원스런 화각과 색감.. 멋진 사진입니다.
늘 열정적인 선배님을 보면 참 부럽습니다..ㅎ

유경희님의 댓글

유경희

베네팅..이런거 너무 신경쓰지 마시고...전 베네팅된 사진 보고 싶습니다...이렇게 보니 내 고향 서울도 좋네요...

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음