• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

이른저녁의 도시

우동균 Film 칼라

본문

페이지 정보

• 조회687
  • 총 추천12
  • 설명택시타는 건 쉬운데,
    돈 계산하기 어려웠던 곳..ㅠㅠ
    팁 포함하면 도대체 #$%^& 힝..

필름 카메라

카메라 MP 렌즈 35mm summicron 4th
필름 e100g 스캔 e100g
추천 12

댓글목록

서재근님의 댓글

서재근

뉴욕?
팁?
그러려니 하는게 편하더군요.

조현갑님의 댓글

조현갑

저는 장기여행자라 3가지 엄한 규칙이 있습니다!
첫째:쇼핑 하지않는다!
둘째:택시 타지않는다!
셋째:고급 레스토랑 출입않는다.....입니다!
그런데 현지 밤12시 이후에 도착한다든지 할적엔 예외입니다!!!

위와같은 사항일적엔 디카가 필요하겠군요...ㅎㅎ

강웅천님의 댓글

강웅천

팁 때문에 식당에 가서 밥먹기도 겁난다는 ^&^

우동균님의 댓글

우동균

인용:
원 작성회원 : 서재근
뉴욕?
팁?
그러려니 하는게 편하더군요.

네, 뉴욕입니다 ^ ^
팁 때문에 돈이 많이 들어서라기 보다는 (저는 안전제일주의자라서 --;; 달라는대로..)
미터기에 찍힌대로 줬더니 아니라고 하고
그래서 얼마냐고 했더니 분명 영어인데... 못알아 듣겠고 ^ ^ 팁이구나 하면서
15%?? 계산해서 줬더니... 호텔에서 불러서 또 1~2불 더 줘야하고...히히
그래서 한 2~3분 서로 답답해하며 주거니 받거니 했던 기억에

우동균님의 댓글

우동균

인용:
원 작성회원 : 강웅천
팁 때문에 식당에 가서 밥먹기도 겁난다는 ^&^

뉴욕 계시는 고모님께서 팁은 늘 챙겨주라는 말씀에^ ^
근데 팁 비중이 서비스 받는 것보다 더 크게 느껴질 때도 있더라고요^ ^

패밀리 레스토랑에서는 서빙을 하는 흑인 남성분이^ ^ 예쁘게 치장하고
손톱도 네일아트까지 하고서 서빙하는데 그 친구는 너무 열심히 서빙해줘서
기분 좋게... 팁을 준 반면에
해 준 것은 물 한잔 준 것 밖에 없는데 팁은 줘야할 때 ^ ^ 왠지 아쉬움이 가득!

문화의 차이를 제가 잘 이해못한 거겠죠^ ^

우동균님의 댓글

우동균

인용:
원 작성회원 : 조현갑
그런데 현지 밤12시 이후에 도착한다든지 할적엔 예외입니다!!!

혼자 여행할 때는 편했는데, 와이프랑 둘이서 다니니까...
첫째. 쇼핑을 하게 된다 ㅠㅠ
둘째, 택시를 타게 된다.
셋째, 고급 레스토랑에 꼭 가게 된다....
그리고 현지 밤 12시 이전에는 호텔 방에 씻고 불끄고 있어야 한다. ㅎㅎㅎ
안전제일주의자가 되었습니다. 헤헤헤..^ ^

허영주님의 댓글

허영주

인용:
원 작성회원 : 우동균
인용:
원 작성회원 : 조현갑

혼자 여행할 때는 편했는데, 와이프랑 둘이서 다니니까...
첫째. 쇼핑을 하게 된다 ㅠㅠ
둘째, 택시를 타게 된다.
셋째, 고급 레스토랑에 꼭 가게 된다....
그리고 현지 밤 12시 이전에는 호텔 방에 씻고 불끄고 있어야 한다. ㅎㅎㅎ
안전제일주의자가 되었습니다. 헤헤헤..^ ^

가정의 평화도
안전제일주의에서 오는 것 맞습니다~ㅎㅎ

우동균님의 댓글

우동균

앗... 중복 사진이어서 사진은 다른 사진으로 대체합니다. ㅠㅠ

신한주님의 댓글

신한주

다음주 뉴욕가는 둘째..교육자료로 사용해야겠습니다...^^

이인한님의 댓글

이인한

부담스러운 뉴욕.....^^
좋은 사진 잘 보았습니다.

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery