• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

가입 10주년!

조현갑 Exhibition

본문

페이지 정보

• 조회1,257
  • 총 추천29
  • 설명어언 라클에 가입한지 오늘이 10주년.....
    라클을통해 좋은분들괴 인연이되어 도움과 나에게 발전을준 고마운라클!!!
    그 동안 떠난분들과 뉴페이스도 많았다!

"산천은 의구한데 인걸은 간데없고"란 시 한소절이 생각난다.

언제까지 회원으로서 활동할지는 나도 모르지만 항상 감사하고
    끝없이 진화하는 라클을위해 노력하는 회원의 한사람이 되자고 다짐해본다!!!

디지털 카메라

Maker Model Data Time 2012:05:26 07:07:12
Exposure Time ISO Speed Exposure Bias Value
추천 29

댓글목록

님의 댓글

축하드립니다.
그러나....!!!!
일단 떡을 돌림심 우선입니다.

한국적 관습은
이런
일에는 일단 떡을 돌리는 관습이 있다는 것을 저는
알고 있습니다.
한국을 떠난지 20년이 지났습니다만은
우리의 아름다운 관습임을 자랑스럽게 생각하고 있습니다.
떡~ 돌리세요~~~~~~~

강정태님의 댓글

강정태

맞습니다.
떡을 돌려야 씁니다. ㅎㅎㅎ

서재근님의 댓글

서재근

떡도 좋지만....
이거찍은 6X9 경품걸고 퀴즈 내세요.

위에 두사람이 누구일까요?
이런거.....

10년이면 산천도 변한다는데 그까짓꺼....?

암튼 축하합니다.

홍경태1님의 댓글

홍경태1

인용:
원 작성회원 : 서재근
떡도 좋지만....

이런거.....

암튼 축하합니다.

손번쩍!
왼편은 서재근 선배님,오른편은 장재민 선배님,,
맞지요!

그럼 6X9는,,,ㅎ

조선배님 축하드립니다.

이명원님의 댓글

이명원

10주년 축하드립니다!!!^^
항상 좋은 사진 보여주셔서 감사하게 생각하고 있습니닷!

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 홍경태1
인용:
떡도 좋지만....

이런거.....

암튼 축하합니다.

손번쩍!
맞지요!
그럼 6X9는,,,ㅎ

졌습니다.!!!
조선생님 어여 드리세요.
저한테 보내면 제가 홍원장님 한테 전해 드리겠습니다.

홍경태1님의 댓글

홍경태1

인용:
인용:
인용:
떡도 좋지만....

이런거.....

암튼 축하합니다.

손번쩍!
맞지요!
그럼 6X9는,,,ㅎ

졌습니다.!!!

그럼,,
조선배님 10주년을 축하기념하며,감사히 받겠습니다.ㅎㅎ

조현갑님의 댓글

조현갑

인용:
인용:
인용:
인용:
떡도 좋지만....

이런거.....

암튼 축하합니다.

손번쩍!
맞지요!
그럼 6X9는,,,ㅎ

졌습니다.!!!

그럼,,
조선배님 10주년을 축하기념하며,감사히 받겠습니다.ㅎㅎ

축하는 감사히 받겠습니다!!!

그런데 곤란한 상황이 본의아니게 발생해서 심히 괴롭습니다.....ㅎㅎ

김용준님의 댓글

김용준

축하드려요.
10주년 아니라 2. 30주년 기념 이벤트도 여기서 계속 하셔야 합니다. ^^*

서원호님의 댓글

서원호

축하드립니다!
계속 좋은 사진 게재해 주세요~.~
.
.
근데...떡은 안돌리시는거죠?

김대석님의 댓글

김대석

선배님... 축하드립니다.
그간 보여주신 열정을 앞으로도 주~욱 보여주세요.

그러고 보니 저도 1년도 채 안남았네요....

강웅천님의 댓글

강웅천

반가운 분들과 함께하신 멋진 사진입니다.
그러고보니 라클 가입 10년째로군요.
10주년을 축하드립니다.
저또한 10년을 자축하고, 의미있는 자숙과 또 도약을 위해 박수를 드립니다.

그간 보여주신 따듯한 정과, 멋진 사진들, 뜨거운 열정에 감사드립니다.
언제나 존경하고 싸랑합니다.
라클 포에버~~~~

지건웅님의 댓글

지건웅

축하드립니다 선생님.
저도 몇개월 안남았는데 선생님 말씀을 듣고 보니
강산도 변한다는 십년 세월이 새삼스럽습니다.

선생님 덕분에 갤러리에서 전 세계를 누비며 해외여행을 했습니다.
그리고 멋진 풍물 사진들과 편안하고 소탈한 말씀들에 늘 감사드리고 있습니다.

건강하십시오. ^ ^

조현갑님의 댓글

조현갑

인용:
원 작성회원 : 김대석

감사합니다...대석님 ~~~
대석님은 정말로 내년에 사랑방에서 한턱 쏘셔야겠네요!
촌놈은 쏘는것도 여건이 여의치 않군요....ㅎㅎ

조현갑님의 댓글

조현갑

인용:
원 작성회원 : 강웅천
반가운 분들과 함께하신 멋진 사진입니다.
그러고보니 라클 가입 10년째로군요.
10주년을 축하드립니다.
저또한 10년을 자축하고, 의미있는 자숙과 또 도약을 위해 박수를 드립니다.
그간 보여주신 따듯한 정과, 멋진 사진들, 뜨거운 열정에 감사드립니다.
언제나 존경하고 싸랑합니다.
라클 포에버~~~~

강선생님 감사합니다!
저는 2002년도에사 라이카를 첨 만져보았습니다.
풍경사진이 주제라 항상 중형만 만지작거렸습니다.
늦게사 만져본 라이카에 대한 상식은 강선생님의
배움덕분으로 많이 알게되었습니다.
그러나 아직도 초보수준이니 앞으로 많은 지도편달 부탁드림니다!!!

조현갑님의 댓글

조현갑

인용:
원 작성회원 : 지건웅
축하드립니다 선생님.
저도 몇개월 안남았는데 선생님 말씀을 듣고 보니
강산도 변한다는 십년 세월이 새삼스럽습니다.
선생님 덕분에 갤러리에서 전 세계를 누비며 해외여행을 했습니다.
그리고 멋진 풍물 사진들과 편안하고 소탈한 말씀들에 늘 감사드리고 있습니다.
건강하십시오. ^ ^

멋쟁이 건웅씨~~~ 감사합니다!
건웅씨의 해박한 사진설명에 많이 배움니다.
덕분에 항상 공짜로 호주여행도 하고요!

강인상님의 댓글

강인상

마산형님 기체후일향만강 하셨는지요...^ ^

간만에 문안 올립니다.

벌써 10주년이시군요.

그간 보여주신 사진에 감사했습니다.

역시 10주년 기념사진도 멋집니다.

저 또한 20주년 사진 기대하겠습니다.

늘 감사합니다. ^ ^

김두영님의 댓글

김두영

10주년 축하드립니다....이제 일년이 안된 저는 그저 위에 계신 선배님들께 감사합니다.
저도 라클에서 10주년이 되는날이 올런지.........생각을 해봅니다...^^

송춘광님의 댓글

송춘광

축하드림니다.
10년 대단 하심니다.
저는 한두달 사진을 올려보니 내일은 무순 사진을 올려야 하나 하고 고민을 하고 있는데 10년을 어찌 그리주옥 같은사진을 올리셨는지요.
존경 합니다 조선생님
건강 하시고 10년 20년 라클를 사랑해 주십시요
또 함번 축하드림니다.

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 조현갑
인용:
원 작성회원 : 김대석

감사합니다...대석님 ~~~
대석님은 정말로 내년에 사랑방에서 한턱 쏘셔야겠네요!
촌놈은 쏘는것도 여건이 여의치 않군요....ㅎㅎ

요즘엔 촌사람들도 자주 서울구경오시던데요? ^^

통크게 한번 쏘세욧 !!

장재민님의 댓글

장재민

그러고 보니 제 밥그릇 수에 2배나 되는 대 선배임을
몰라뵈었습니다 알았다면 빈 손으로 돌아오진 않았을 텐데
아직 41년 남았습니다. ㅎㅎ

김승현님의 댓글

김승현

축하드립니다. 오래됬네요 !!!!!!!

지민숙님의 댓글

지민숙

10주년 축하드립니다..선배님^^

정승진님의 댓글

정승진

10주년 완전 축하드립니다!!!

이철민님의 댓글

이철민

대단하시다는 말씀 밖에는... ^^

강희경님의 댓글

강희경

10주년을 진심으로 축하드립니다.
이제는 20주년을 향하여 아니 100주년을 ...
축하드립니다.

임규형님의 댓글

임규형

축하드립니다.
사진 멋져요.
요즘 글을 잊은지라 어색하기만 합니다.

염상협님의 댓글

염상협

긴 장정 축하드립니다.
좋은 귀감이 되심에 감사도 드립니다.
앞으로 더 긴장정에 박수도 보내드립니다.

신한주님의 댓글

신한주

저도 10주년이 되었을 때 이런 글을 올릴 수 있으면 좋겠습니다.
늘 건강하십시오~~

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록