• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

emptiness

진인구 Exhibition

본문

페이지 정보

• 조회643
  • 총 추천21
  • 설명(서울 광나루한강공원, 2012-7-17)

디지털 카메라

Maker Leica Camera AG Model M8 Digital Camera Data Time 2012:07:22 13:09:05
Exposure Time 1/1000 ISO Speed 320 Exposure Bias Value 0/65536
추천 21

댓글목록

지건웅님의 댓글

지건웅

디지털카메라는 도도한 고양이처럼
아주 재미있는 물건 같습니다.

마치 직접 라이트를 친것 같은
계조와 다이나믹레인지를 여기서도 느낄수가 있네요.
참 멋진 시선이십니다.

좋은 사진 잘 보았습니다.

이상훈님의 댓글

이상훈

디지털 카메라에서도 저런 칼칼함이 나오는군요.
흑백 사진에서 저런 맛이 날 때를 참 좋아합니다.

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 지건웅

디지털 카메라가 신기한게 아니고

디지털 post processing software 가 신기한게 아닐까요?

필름으로 찍어 스캔한 후 pp 하는 것과 첨부터 디카로 찍어 pp 하는 것과 차이가 있긴하겠지만요..

저는 칼라네가로 찍어 스캔하여 흑백으로 바꾸고 후보정하곤 하거든요..

지건웅님의 댓글

지건웅

인용:
원 작성회원 : 진인구
인용:
원 작성회원 : 지건웅

디지털 카메라가 신기한게 아니고

디지털 post processing software 가 신기한게 아닐까요?

필름으로 찍어 스캔한 후 pp 하는 것과 첨부터 디카로 찍어 pp 하는 것과 차이가 있긴하겠지만요..

저는 칼라네가로 찍어 스캔하여 흑백으로 바꾸고 후보정하곤 하거든요..

후보정의 느낌도 아주 감각적이시네요.
지금 보여주신 작품은 M8로 찍으신 모양인데
개인적으로는 디지털 카메라의 관용도가 필름보다 훨씬
더 간접광에 민감하게 느껴졌었고 선생님이 보여주시는
이 장면속에서도 그런 요소들이 보이는것 같아 말씀드렸습니다.

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록