• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

가슴은 세상에 두고

허영주 Exhibition

본문

페이지 정보

• 조회412
  • 총 추천25
  • 설명.

가슴은 세상에 두고

구름을 본다
    저기 산 아래 벗어 둔 허물
    사람이 그렇지

순간이라도 정각[正覺]일 때
    사나이 삶은
    형가[荊軻]의 비장함에 전율한다

가슴은 세상에 두고
    산에 목숨을 걸면
    수족의 느낌 차라리 짜릿하다

심전[心田]의 고해가
    마그마로 흐를 때 즈음
    산을 내려가려네

2013. 5. 15
    어야 씀

[북한산/ 백운대]
    .
추천 25

댓글목록

김형옥님의 댓글

김형옥

산 정상에서 내려다보는,
혹은 비행기에서 내려다 보는 건물, 사람, 자동차 등등이 불현듯 아주 소소하게 느껴질 때가 있더군요.

큰 숨 들이쉬고 넓고 크게 보고 받아들여야 하는데 현실에서는 자주 그렇질 못하네요 ㅎ

허영주님의 댓글

허영주

인용:
원 작성회원 : 김형옥
산 정상에서 내려다보는,
혹은 비행기에서 내려다 보는 건물, 사람, 자동차 등등이 불현듯 아주 소소하게 느껴질 때가 있더군요.

큰 숨 들이쉬고 넓고 크게 보고 받아들여야 하는데 현실에서는 자주 그렇질 못하네요 ㅎ

사람이니까요~~~
마음의 들고 남이 하루가 다르지요....

고맙습니다~~^^

송안호님의 댓글

송안호

한가지 궁금한 것은 등산 배낭이 왜 저렇게 무겁게 보이는지? 백운대 정도를 등산해도 설악산

일박 등산하고 부피가 같아보이는 이유가 무엇인지 ? 항상 궁금합니다. 등산시 가지고 다니는

필수품 들인가 봅니다. 미안한 질문을 !

허영주님의 댓글

허영주

인용:
원 작성회원 : 송안호
한가지 궁금한 것은 등산 배낭이 왜 저렇게 무겁게 보이는지? 백운대 정도를 등산해도 설악산

일박 등산하고 부피가 같아보이는 이유가 무엇인지 ? 항상 궁금합니다. 등산시 가지고 다니는

필수품 들인가 봅니다. 미안한 질문을 !

필시 저분은 암벽을 타는 분이지요~~
저 배낭 속에는 자일을 비롯해 안전 장비들이 들어 있을 것입니다

아주머니들은 옷가지와
먹을 것들 때문에 배낭이 크고요

이유없이 배낭이 큰 분들은
집에 있는 용품들을 다 싸가지고 다니는 분들입니다~~ㅋㅋ

저는 물론 카메라들이 배낭을 차지 합니다~~^^

하효명님의 댓글

하효명

완전 비박 배낭이군요.^^
텐트, 플라이, 동계 침낭, 매트, 코펠, 버너가 거의 90

허영주님의 댓글

허영주

[quote=하효명]완전 비박 배낭이군요.^^
텐트, 플라이, 동계 침낭, 매트, 코펠, 버너가 거의 90

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음