• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

...

박 하루유키 Exhibition

본문

페이지 정보

• 조회333
  • 총 추천16
  • 설명유년시절의 기억...

디지털 카메라

Maker SONY Model NEX-3 Data Time 2014:10:29 19:00:30
Exposure Time 1/125 ISO Speed 400 Exposure Bias Value 0/10
추천 16

댓글목록

도웅회님의 댓글

도웅회

평소 궁금했던 올드 조나 5cm/1.5 의 아름다운 작례를 봅니다.
단풍이 물든 가을날 교정에서 즐겁게 그네타며 추억을 만들고 있는 아이들이 예쁘고 부럽습니다.^^
좋은사진 잘 보았습니다..

박 하루유키님의 댓글

박 하루유키

올드 조나5Cm/1.5 이 렌즈는 옵톤을 사야 최고라고 하는데

옵톤조나는 둘째고 f1.5구하는것도 힘들었지만 추가로 마운트 30만원+ltm링을 추가로 구하는바람에

추가적인 지출이 많이 들어갔지만 결과물은 만족합니다

좋은말씀 감사합니다~! ^ ^

도웅회님의 댓글

도웅회

아, 그렇군요.^^
어뎁터마운트는 라이카바디에 커플링연동이 되는건가요. 요즘 디지털에 포커싱이 정확한지 궁금합니다. 특히 개방조리개에서의 선예도는 어떤지등.. 주변에 유저가 많지않은지 정보가 부족해보입니다.
말씀감사합니다..

박 하루유키님의 댓글

박 하루유키

인용:
원 작성회원 : 도웅회
아, 그렇군요.^^
어뎁터마운트는 라이카바디에 커플링연동이 되는건가요. 요즘 디지털에 포커싱이 정확한지 궁금합니다. 특히 개방조리개에서의 선예도는 어떤지등.. 주변에 유저가 많지않은지 정보가 부족해보입니다.
말씀감사합니다..

팁을 몇가지 드린다면 음....

1.조리게 최대 개방시에 살짝 뭉게 지는 것이 있습니다

예전에 김승현 선배님과 사랑방에서 주미룩스 2세대와 함께 테스트를 해봤는데

조리게 최대 개방시 주미룩스 2세대가 월등한 퀄리티를 보였습니다

2.포커싱 문제가 수식어 처럼 따라다니기 때문에 중고 거래시에 필히 직거래 하셔서

결과물 확인후 구매 하셔야 합니다

핀이 맞질 않는 경우가 상당수라고 들어서 렌즈 구매전에 마운트를 선 구매 하여

nex-3 바디에 체결하여 테스트 해서 결과물 확인후 구매 했습니다

3.마운트를 저처럼 별매 하지 마시고 SLX 클럽 중고장터에 가끔 마운트와 함께

파시는 분들의 물건이 조금 저렴 합니다 보통 M마운트 용 포커스링 매물이 많은데요

제가 별매한 제품은 L마운트 타입이라 LTM이 별매지만 바르낙에 사용할수 있는

장점이 있습니다

4.렌즈안에 물방울 기포가 들어가 있습니다만 결과물에 지장을 주지는 않습니다

올드 조나 렌즈를 발매할 당시에 콘탁스 사에서 포커싱 문제와 버블 부분은

당사에서 인정했다고 하네요...

끝으로 바르낙을 사용하실 생각이 없으시면 M마운트 포커스 링이

함께나온 매물을 테스트 하여 결과물을 확인후 구매 하시면 좋을듯 합니다!

별매 하시는 것 보다 가격도 저렴하고 발품을 덜 팔아요

저는 조나 때문에 창동과 서울역을 다녀와서야 해결 됬네요! ^ ^;

도웅회님의 댓글

도웅회

^^,
수고와 시행착오 후에 원하는 것을 얻을 수 있다는 것은 지극히 당연한 것인데, 갖고는 싶은데 수고는 싫다, 라는 게으름..ㅎㅎ,
해서, 이베이에 올라오는 M39형 것들을 좀 보고 있습니다. 한데. 러시안 카피가 많으니 조심하라는 해외유저들 지적이 많고, 구별이 좀 어렵다고들 하고, 어떤이는 러시안것이 사실은 더 좋다라고도 하고..ㅜㅜ
앞으로도 좋은작례 많이 올려주세요. 친절한 말씀 감사드리구요..^^

박 하루유키님의 댓글

박 하루유키

인용:
원 작성회원 : 도웅회
^^,
수고와 시행착오 후에 원하는 것을 얻을 수 있다는 것은 지극히 당연한 것인데, 갖고는 싶은데 수고는 싫다, 라는 게으름..ㅎㅎ,
해서, 이베이에 올라오는 M39형 것들을 좀 보고 있습니다. 한데. 러시안 카피가 많으니 조심하라는 해외유저들 지적이 많고, 구별이 좀 어렵다고들 하고, 어떤이는 러시안것이 사실은 더 좋다라고도 하고..ㅜㅜ
앞으로도 좋은작례 많이 올려주세요. 친절한 말씀 감사드리구요..^^

마지막 팁 하나 더 드리면요

제가 보유중인 렌즈중에 쥬피터-3와 비교해 보면 결과물이 별차이가 없어요 ^ ^;

좋은말씀 감사합니다/ 꼼꼼히 체크하셔서 좋은 매물 구매하세요~! ^ ^

도웅회님의 댓글

도웅회

ㅎㅎ 그렇군요.. 러시안렌즈에선 어떤, 향수와 낭만이 느껴지기도 하더군요..
팁 감사드리구요, ^^

박 하루유키님의 댓글

박 하루유키

도움이 되서 저도 기쁩니다 그리고 좋은말씀 감사드려요~! ^ ^

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음