• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

II

김형옥 Exhibition

본문

페이지 정보

• 조회181
  • 총 추천19
  • 설명현상 실수

디지털 카메라

Maker Nikon Model Nikon SUPER COOLSCAN 9000 ED Data Time 2014:11:04 11:09:19
Exposure Time ISO Speed Exposure Bias Value
추천 19

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

렌즈효과인가요? 필름효과인가요?
헉, 현상 실수가 이렇게 멋질수 있을까요? 어떻게 실수하셨는지요 ?

최성호님의 댓글

최성호

철저히 계산된 의도적 실수... ^^

멋진 작품입니다..

김덕경님의 댓글

김덕경

이런 실수는 계속하여도 좋을 것 같습니다.
좋은 사진 감사합니다.

홍경태1님의 댓글

홍경태1

앞으로는 계속 이렇게 밀고나가셔도,,ㅎ
멋지군요

김형옥님의 댓글

김형옥

인용:
원 작성회원 : 강웅천
렌즈효과인가요? 필름효과인가요?
헉, 현상 실수가 이렇게 멋질수 있을까요? 어떻게 실수하셨는지요 ?

저는 보통 F-dev 45를 이용해서 필름 4통을 한번에 현상하곤 하는데 실수로 조보통을 다른 것(큰 것)을 연결하는 바람에 현상액이 부족한 상태로 현상했습니다.

작은 통+ 큰 통 이렇게 연결해서 현상액 500cc로 돌려야 하는데
큰 통 + 큰 통을 연결하는 바람에 결국 현상액 부족이 된거였죠.
현상액을 넣고 나서야 아차 싶었습니다 ㅠㅠ

4통 중 한 통에서만 부족 현상이 되었고 다행히 나머지 3통은 적정 현상이 되었네요 ㅎ

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음