• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

머물고 싶은곳

최인섭 Digital

본문

페이지 정보

• 조회254
  • 총 추천11
  • 설명초등생때 소풍가던 곳 입니다
    옛날 지명이 "숨께"라고 했는데 지금은
    노루목이라고 합니다

디지털 카메라

Maker Leica Camera AG Model M9 Digital Camera Data Time 2017:10:23 09:10:19
Exposure Time 1/360 ISO Speed 160 Exposure Bias Value -21760/65536
추천 11

댓글목록

송안호님의 댓글

송안호

노루목은 어느곳에 있는지요? 제가 오래전에

경상도 어느곳인가에서 동해쪽으로 가면서 넘어

본것 같기도 한데 정확하지는 않습니다. 그때 들은

이야기는 삼청교육대 대원들이 건설한 도로라는

말을 들은것 같기도 합니다.

최인섭님의 댓글

최인섭

인용:
원 작성회원 : 송안호
노루목은 어느곳에 있는지요? 제가 오래전에

경상도 어느곳인가에서 동해쪽으로 가면서 넘어

본것 같기도 한데 정확하지는 않습니다. 그때 들은

이야기는 삼청교육대 대원들이 건설한 도로라는

말을 들은것 같기도 합니다.

강원도 인제 합강정(내린천 길목?)에서 현리 방향
1Km지점 정도입니다

홍권표님의 댓글

홍권표

노루목이란 지명은 여러곳이 나오더군요..

사진으로 보았을때..대략, 깊은 골짜기처럼 보여 강원도쪽이 아닐까 생각했는데..
댓글 보니.. 강원도셨군요..

거치른 강원도도 요즘은 도로와 교통이 발달해서..더 이상 외지로 보이진 않습니다..

임용규님의 댓글

임용규

아름답게 담으셨네요,
한참을보고, 또다시 보지만
참 아름답네요.
사진은 빛이 만든 틈이라지만, 시간이 담겨진 틈을 귀하는
잘 잡으셨네요
사진 보면서 삶의 행복을 느낌니다

최인섭님의 댓글

최인섭

[quote=홍권표]노루목이란 지명은 여러곳이 나오더군요..

사진으로 보았을때..대략, 깊은 골짜기처럼 보여 강원도쪽이 아닐까 생각했는데..
댓글 보니.. 강원도셨군요..

거치른 강원도도 요즘은 도로와 교통이 발달해서..더 이상 외지로 보이진 않습니다..[/QUOTE

서울 춘천 양양간 고속도로가 개통 되었읍니다.
사진을 찍은 장소는 상호를 광고하는듯 싶어 망설여 집니다만
"노루목 산장"이란 음식 및 숙박업소앞 바로 옆길아래입니다

최인섭님의 댓글

최인섭

인용:
원 작성회원 : 임용규
아름답게 담으셨네요,
한참을보고, 또다시 보지만
참 아름답네요.
사진은 빛이 만든 틈이라지만, 시간이 담겨진 틈을 귀하는
잘 잡으셨네요
사진 보면서 삶의 행복을 느낌니다

댓글의 마음이 저에게 소중한 격려가 되었읍니다
예! 좋은말, 좋은글 너무나 고맙습니다

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery