• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

불놀이..

최진걸 Digital

본문

페이지 정보

• 조회515
  • 총 추천14
  • 설명캘리포리아 화이트 마운틴에서
    탠트치고 일박 하면서..
    야경에 우리 보름날 불놀이 하덧이
    캉통에 불타는 섬유를넣어
    막 돌리장면을 찍어본 것입니다..

디지털 카메라

Maker Hasselblad Model Hasselblad H6D Data Time 2018:04:20 19:15:22
Exposure Time 32/1 ISO Speed 100 Exposure Bias Value
추천 14

댓글목록

최인섭님의 댓글

최인섭

현지인들이 신기해 하지 않았는지요?

어릴적 꽤나 재미있는 놀이였는데...

최진걸님의 댓글

최진걸

인용:
원 작성회원 : 최인섭

현지인들이 이런사진을 찍으려고
준비해 다니더군요..
오히려 제가 배웠 습니다..^^

최인섭님의 댓글

최인섭

인용:
원 작성회원 : 최진걸
인용:
원 작성회원 : 최인섭

현지인들이 이런사진을 찍으려고
준비해 다니더군요..
오히려 제가 배웠 습니다..^^

어릴적 제가 살았던 고향(인제)에서는 "망우리 돌리기"라고 했는데요
인터넷 검색을 해보니 우리 고유의 풍습인 쥐불놀이가 해외에 소개된바
우리 민속의 자부심 차원으로 생각한다면, 흥미있게본 사진인들이 차용한듯 싶읍니다
60년대 외국의 사진에서는 본적이 없었으니까요

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록